Состоялись IV украинские раунды по международному коммерческому арбитражу им. Виллема Виса

Состоялись IV украинские раунды по международному коммерческому арбитражу им. Виллема Виса

Четвертый год подряд в Украине проходят судебные дебаты по международному коммерческому арбитражу им. Виллема Виса. Организатором мероприятия стала ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» при поддержке ICAC, Украинской Арбитражной Ассоциации и ЮФ «Саенко Харенко».

В соревнованиях приняли участие команды из ведущих вузов Украины и Польши: Львовского национального университета им. И. Франко, Национального университета «Киево-Могилянская академия», Национального университета им. Т. Шевченко, Института международных отношений Национального университета им. Т. Шевченко и Lazarski University (Польша).

Арбитрами в дебатах стали ведущие юристы из Австрии, Великобритании, Словении, Украины и Швейцарии, практикующие в сфере международного арбитража .

По результатам конкурса победу и титул «Лучшая команда» получила команда университета «Киево-Могилянская академия», а звание «Лучший оратор» – Лейла Казими, студентка Национального университета им. Т. Шевченко.

Олег Алешин, партнер, руководитель практики международного арбитража ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» отметил: «Я очень рад, что конкурс им. Виллема Виса в Украине становится ежегодной традицией и привлекает новых партнеров, которые готовы объединить усилия ради развития украинского арбитражного сообщества. Дебаты являются прекрасной площадкой для получения практических знаний и навыков будущими профессионалами в международном коммерческом праве и арбитраже. Мы замечаем, что с каждым годом уровень команд значительно возрастает. Уверен, что участников дебатов ожидает большое профессиональное будущее».

Ольга Костышина, советник Председателя ICAC сказала: «ICAC уже третий год подряд способствует проведению студенческих дебатов по международному коммерческому арбитражу и отмечает лучшие команды премией имени академика И.Г. Побирченко. Нам приятно отметить, что с каждым годом растет уровень украинских команд и они становятся более подготовленными, показывают хорошие знания и ораторские навыки, а также достойно смогут представить Украину на соревнованиях в Вене. Мы рады присоединиться и поддержать формирование нового поколения юристов-арбитражников Украины».

Елена Перепелинская, президент Украинской Арбитражной Ассоциации, подчеркнула: «Чрезвычайно важным для студентов является получение не только теоретических знаний, но и как можно больше практических навыков. Именно поэтому УАА поддерживает проведение конкурса им. Виллема Виса, который позволит командам-участницам получить бесценный опыт в сфере международного коммерческого арбитража и достойно выступить на международных соревнованиях».

Цель судебных дебатов им. Виллема Виса – способствовать развитию профессиональной подготовки студентов-юристов в области международного коммерческого права и арбитража. Украинские раунды соревнований им. Виса это возможность для студентов из разных университетов представить аргументы по кейсу ведущим практикующим юристам и получить ценными советы для дальнейшего участия в конкурсе на международном уровне. Аналогичные раунды проводятся в 100 странах, в которых принимают участие около 300 команд.



Добавить в календарь 20191210 20191210 Europe/Kiev Состоялись IV украинские раунды по международному коммерческому арбитражу им. Виллема Виса

Четвертый год подряд в Украине проходят судебные дебаты по международному коммерческому арбитражу им. Виллема Виса. Организатором мероприятия стала ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украины

ул. Большая Житомирская, 33
г. Киев, 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
+380 50 352-36-96
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере