Участие делегации ICAC в мероприятиях, посвященных 70-летию Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики

Участие делегации ICAC в мероприятиях, посвященных 70-летию Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики

По приглашению Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики 27 мая 2019 года делегация ICAC в составе Председателя ICAC и UMAC Селивона Н.Ф.и главного юрисконсульта по международным вопросам ICAC Василенко Е.В. приняла участие в мероприятиях, посвященных 70-летнему юбилею Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики.

Образованный в 1949 году он за годы своего функционирования завоевал высокое доверие в бизнесовом и юридическом сообществе и стал одним из наиболее авторитетных арбитражных центров мира.

В рамках торжественного мероприятия 27 мая 2019 года, состоявшегося в центре Праги в помещении Кайзернштейнского дворца, в свое время служившего резиденцией Чехословацкой торгово-промышленной палаты, Председатель ICAC Селивон Н.Ф. обратился с поздравительной речью к чешским коллегам, подчеркнув значимость многолетнего сотрудничества чешского и украинского народов, в том числе и в сфере арбитража; с особой благодарностью отметил стремление и готовность Чешской Республики к поддержке Украинского государства и союзническим отношениям, процитировал при этом слова Главы Сената Чешской Республики Ярослава Куберы, прозвучавшие на церемонии инаугурации новоизбранного Президента Украины 20 мая 2019 года. Николай Селивон также отметил неоценимую помощь чешских друзей в процессе становления украинского арбитража, в частности содействие таких чешских арбитров как Богуслав Клайн, Войтех Трапл, Александр Белоглавек, которые с первых лет функционирования ICAC включены в его Рекомендательный список арбитров, и Карел Марек, присоединившийся к списку немного позже. Украинская делегация пожелала чешским коллегам успешной работы и плодотворного сотрудничества наших арбитражных институтов.

В рамках программы также были проведены панельные дискуссии, посвященные вопросам международного инвестиционного и коммерческого арбитража.

В ходе мероприятия состоялись встречи делегации ICAC с Председателем Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики профессором Мари Карфиковой, Почетным Председателем этого Арбитражного суда Богуславом Клайном, Президентом Арбитражного суда при Польской торговой палате Мареком Фуртеком, Председателем Совета директоров Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты Каем Хобером, а также иностранными арбитрами ICAC Александром Белоглавеком, Антоном Байером, Алексеем Костиным, Петром Новачиком.

Во время мероприятий, в дискуссиях и дружеских беседах с чешскими коллегами и иностранными гостями делегацией ICAC пропагандировалась украинская модель организации и функционирования постоянно действующих арбитражных институтов при Торгово-промышленной палате Украины; освещались особенности украинского арбитража и его статистические данные, приводились примеры из практики его деятельности. Все собеседники также были приглашены принять участие в VМеждународных арбитражных чтениях памяти академика И.Г. Побирченко, которые состоятся 10 октября сего года.

 



Добавить в календарь 20190620 20190620 Europe/Kiev Участие делегации ICAC в мероприятиях, посвященных 70-летию Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики

По приглашению Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Чешской Республики и Аграрной палате Чешской Республики 27 мая 2019 года делегация ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украины

ул. Большая Житомирская, 33
г. Киев, 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
+380 50 352-36-96
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере