Ушел из жизни Кисиль Василий Иванович, арбитр МКАС при ТПП Украины, старший партнер юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры»

Ушел из жизни Кисиль Василий Иванович, арбитр МКАС при ТПП Украины, старший партнер юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры»

Коллектив Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины с глубоким прискорбием извещает о невосполнимой утрате одного из ведущих юристов Украины, арбитра МКАС при ТПП Украины Василия Ивановича Кисиля, старшего партнера юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры», доктора юридических наук, одного из ведущих украинских экспертов в сферах международного частного права, гражданского права и законодательства об инвестициях, который ушел из жизни после тяжелой болезни 7 августа 2019 года.

В 1986 году совместно со своими учениками создал юридическую фирму, которая стала в будущем первой частной юридической фирмой в Украине. Василий Иванович был профессором кафедры международного частного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченка и за свою многолетнюю преподавательскую деятельность, за весомый вклад в развитие высшего образования и подготовку высококвалифицированных кадров был награжден Орденом «За заслуги» III степени.

Согласно с международным справочником Chambers Europe Василий Иванович был одним из лучших украинских юристов в сфере корпоративного и коммерческого права, был ведущим авторитетом, у которого училось большинство украинских юристов.

Как говорил Василий Иванович: «Юриспруденция для меня — это искусство добра и справедливости» и всегда придерживался этого принципа в своей работе, в частности при рассмотрении многочисленных споров в арбитраже.

Василий Иванович сыграл выдающуюся роль в становлении и развитии украинского юридического рынка и юридической культуры, собирал вокруг себя людей и команды, которые вместе с ним стали беспрекословно успешными, и олицетворял целую эпоху в юриспруденции, которая навсегда останется в нашей истории.

В эти скорбные дни выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.



Добавить в календарь 20191210 20191210 Europe/Kiev Ушел из жизни Кисиль Василий Иванович, арбитр МКАС при ТПП Украины, старший партнер юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры»

Коллектив Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины с глубоким прискорбием извещает о невосполнимой ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украины

ул. Большая Житомирская, 33
г. Киев, 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
+380 50 352-36-96
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере