МКАС при ТПП Украины включен в перечень неправительственных организаций, которые приглашаются в качестве наблюдателей на сессии, проводимые Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)

29/06/2015

МКАС при ТПП Украины включен в перечень неправительственных организаций, которые приглашаются в качестве наблюдателей на сессии, проводимые Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)

МКАС при ТПП Украины включен в перечень неправительственных организаций, которые приглашаются в качестве наблюдателей на сессии, проводимые Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

МКАС при ТПП Украины получил приглашение принять участие в качестве наблюдателя в работе сорок восьмой сессии Комиссии, которая состоится с 29 июня по 16 июля 2015 года в Вене.

Согласно практике ЮНСИТРАЛ приглашенные международные негосударственные организации могут посещать сессии Комиссии в качестве наблюдателей и, в интересах содействия обсуждениям на сессии, представлять мнения своих организаций по вопросам, в отношении которых соответствующая организация обладает компетенцией или международным опытом.

На сорок восьмой сессии Комиссии планируется рассмотреть ряд вопросов в области арбитража, в частности:

  1. Рассмотрение и предварительное утверждение пересмотренных Комментариев ЮНСИТРАЛ по организации арбитражного разбирательства (1996 года).
    На сорок шестой и сорок седьмой сессиях Комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью обновления указанных Комментариев, по результатам рассмотрения которых, к Секретариату была обращена просьба подготовить проект пересмотренных Комментариев. В связи с этим, на сорок восьмой сессии Комиссии будут представлены доклады о проделанной работе и записка Секретариата с проектом пересмотренных Комментариев. Комиссия ожидает получить от государств и организаций замечания по проекту пересмотренных Комментариев.
  2. Обсуждение возможной будущей работы в области арбитража и согласительной процедуры, прежде всего, касающейся вопросов параллельных производств, а также других вопросов.
    Касательно вопросов о параллельных производствах, Комиссия отметила, что на ее сорок седьмой сессии был рассмотрен вопрос о целесообразности поручения Рабочей группе II работы в области параллельных производств в контексте арбитражных разбирательств на основе инвестиционных международных договоров. Комиссия предложила Секретариату сосредоточить работу на арбитражных разбирательствах между инвесторами и государствами на основе международных договоров, так чтобы не выпадал из сферы внимания этот вопрос в контексте международного коммерческого арбитража. В связи с этим на сорок восьмой сессии будет представлена записка Секретариата с анализом практических вопросов, различных вариантов их решения и возможной формы документа, который можно было бы подготовить по данной теме.
  3. Рассмотрение вопросов, связанных с созданием и функционированием хранилища публикуемой информации о прозрачности в целях реализации положений Правил ЮНСИТРАЛ о прозрачности в контексте арбитражных разбирательств между инвесторами и государствами на основе международных договоров.
  4. Будет представлен устный доклад о двадцать втором учебном международном торговом разбирательстве памяти Виллема К. Виса, двенадцатом учебном международном торговом арбитражном разбирательстве Виллема К. Виса (Восточное отделение) и седьмом учебном международном торговом арбитражном разбирательстве в Мадриде.

Также на сессии будут рассмотрены вопросы, касающиеся международной торговли, в частности:

  • урегулирования споров в режиме онлайн;
  • принципов, касающихся выбора права в международных коммерческих договорах;
  • изыскания путей и средств обеспечения единообразного толкования и применения правовых текстов ЮНСИТРАЛ;
  • о тенденциях в области использования Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 1980), посвященные ее 35 годовщине.


Добавить в календарь 20150629 20150629 Europe/Kiev МКАС при ТПП Украины включен в перечень неправительственных организаций, которые приглашаются в качестве наблюдателей на сессии, проводимые Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)

МКАС при ТПП Украины включен в перечень неправительственных организаций, которые приглашаются в качестве наблюдателей на сессии, проводимые Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Поделиться
Все Новости

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украини

Улица Большая Житомирская 33
Киев 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере