Инна Емельянова – докладчик на Форуме по разрешению споров стран Восточной Европы 2019

20/09/2019

Инна Емельянова – докладчик на Форуме по разрешению споров стран Восточной Европы 2019

20 сентября 2019 года Заместитель Председателя ICAC Инна Емельянова приняла участие в 3-х дневном Форуме по разрешению споров стран Восточной Европы (the Eastern European Dispute Resolution Forum — the EEDRF) в Минске. В рамках второй секции «За кулисами процесса» госпожа Емельянова уделила внимание теме «Организационные совещания: роль состава арбитража и сторон».

По мнению госпожи Емельяновой, эффективность и скорость рассмотрения с минимизацией временных и финансовых затрат — главные ожидания сторон от арбитража. Суммируя основные причины необоснованных задержек на пути получения решения, госпожа Емельянова выделила следующие: задержка в назначении состава арбитража; представление сторонами чрезмерного количества документов; несвоевременность принятия арбитрами решений по критически важным вопросам; терпимость к нарушению и продлению сроков.

Ключом к решению вопроса необоснованных задержек госпожа Емельянова видит комплекс действий, направленных на формирование надлежащего плана арбитражного разбирательства и на эффективное управление делом со стороны состава арбитража.

Особое внимание в докладе спикера также было посвящено разъяснению основных задач организационного совещания, в которые вошли:

  • выявление потребностей сторон и их ожиданий от процедуры арбитражного разбирательства;
  • выяснение вопросов о сути и правовых основаниях исковых требований;
  • распределение фактов на те, которые подтверждаются и не оспариваются сторонами, и те, которые оспариваются и подлежат доказыванию;
  • определение доказательств, которые арбитраж считает необходимыми для обоснования позиций сторон;
  • установление процессуального графика подачи доказательств и проведения слушания дела;
  • решение, в случае необходимости, вопроса о принятии процессуальных мер;
  • выяснение отношения сторон к урегулированию спора путем переговоров или медиации;
  • рассмотрение вопроса о возможной упрощённой (ускоренной) процедуре рассмотрения спора.

ICAC остается одним из самых опытных и востребованных арбитражных институтов Восточной Европы, рассматривая в среднем более 300 дел в год. Всего за первое полугодие 2019 года ICAC принял к рассмотрению 134 дел, а также рассмотрел 129 дел, из которых в 70% случаев решение было вынесено в срок до 3 месяцев.

ICAC реализует свою миссию, которая заключается в соблюдении мировых стандартов разрешения споров, путем обеспечения высокого уровня эффективности арбитражных производств, скорости, гибкости, предполагаемой стоимости.



Добавить в календарь 20190920 20190920 Europe/Kiev Инна Емельянова – докладчик на Форуме по разрешению споров стран Восточной Европы 2019

20 сентября 2019 года Заместитель Председателя ICAC Инна Емельянова приняла участие в 3-х дневном Форуме по разрешению споров стран Восточной Европы ...

Поделиться
Все Новости

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украины

ул. Большая Житомирская, 33
г. Киев, 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
+380 50 352-36-96
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере