МКАС при ТПП Украини принял участие в Law&Trade A2B Forum вместе с другими ведущими специалистами в сферах международного арбитража и торговли

МКАС при ТПП Украини принял участие в Law&Trade A2B Forum вместе с другими ведущими специалистами в сферах международного арбитража и торговли

МКАС при ТПП Украины (ICAC) традиционно принял участие в Law & Trade A2B Forum, профильной конференции для компаний, чьи бизнес интересы распространяются на международную торговлю товарами и услугами.


Стремясь повысить возможности украинских экспортеров и импортеров в вопросах защиты своих прав и законных интересов в международном арбитраже, советник Председателя ICAC Ольга Костышина, общалась с онлайн и офлайн аудиторией о практических аспектах формирования действительной и эффективной арбитражной оговорки в ВЭД-контактах.

Ольга в частности выделила топ-3 практических аспекта для импортеров и экспортеров, внимание к которым повысит эффективность разрешения спора в арбитраже:

  • Арбитражную оговорку. Включать в контракт типичную арбитражную оговорку, рекомендованную выбранной арбитражной институцией, не делать исключений не из типичных арбитражных оговорок и проверять правильность названия арбитражного института.
  • Арбитражное соглашение. Учитывать особенности арбитражного соглашения, а именно: автономность, дерогационный эффект, окончательность и обязательность арбитражного решения, вынесенного на основе арбитражного соглашения. Обратить внимание на процессуальные гарантии передачи спора в арбитраж при заключении арбитражного соглашения. Уделить внимание форме арбитражного соглашения и проверить полномочия лиц перед заключением сделки.
  • Дополнительные опции, экономящие время и деньги. Рассмотреть возможность разрешения спора единоличным арбитром. Избегать избрания нескольких языков арбитражного разбирательства. Определять право, которое будет применяться к решению споров.

ICAC является одной из самых опытных арбитражных институций Восточно Европы. За первое полугодие 2020 ICAC принял к производству 153 дела, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сторонами по делам за этот период стали представители бизнеса из 41 иностранного государства, а значительное количество дел касалась экспортно-импортных операций и ВЭД контрактов.



Добавить в календарь 20201024 20201024 Europe/Kiev МКАС при ТПП Украини принял участие в Law&Trade A2B Forum вместе с другими ведущими специалистами в сферах международного арбитража и торговли

МКАС при ТПП Украины (ICAC) традиционно принял участие в Law & Trade A2B Forum, профильной конференции для компаний, чьи бизнес интересы ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украини

Улица Большая Житомирская 33
Киев 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере