Заместитель председателя МКАС при ТПП Украины Инна Емельянова участвует в работе 54-й Сессии КОМИССИИ ООН по праву международной торговли

Заместитель председателя МКАС при ТПП Украины Инна Емельянова участвует в работе 54-й Сессии КОМИССИИ ООН по праву международной торговли

С 28 июня по 16 июля продолжается работа 54-й сессии Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). Сессия проходит в гибридном формате в помещении Венского международного центра, а также онлайн. Украину в работе 54-й сессии Комиссии ООН по праву международной торговли представляет заместитель Председателя МКАС при ТПП Украины Инна Емельянова.

Основными задачами 54-й сессии были определены наработки ряда важных проектов документов, которые, в частности, касаются ускоренного арбитражного разбирательства, медиации в коммерческих спорах, упрощенного режима неплатежеспособности.

Документы, над которыми Комиссия работает в рамках 54-й сессии, призваны не только урегулировать практические вопросы в сфере международной торговли, которые стали актуальными ввиду карантинных ограничений 2020-2021 годов, но и определить развитие экономических отношений и альтернативных способов урегулирования споров на будущее.

Участники 54-й Сессии, в частности, работали над подготовленными соответствующими рабочими группами Комиссии проектами:

  • Правил ускоренного арбитражного рассмотрения ЮНСИТРАЛ;
  • Объяснительной записки к Правилам ускоренного арбитражного рассмотрения ЮНСИТРАЛ;
  • Правил медиации ЮНСИТРАЛ;
  • Комментариев ЮНСИТРАЛ по медиации;
  • Руководства по принятию и применению Типового закона ЮНСИТРАЛ о международной коммерческой медиации и международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации (2018 год).

Участие представителей МКАС при ТПП Украины в работе Комиссии свидетельствует не только о международном доверии к институтам в сфере альтернативного решения споров, но и о прогрессивности и проактивности Украины в разработке и внедрении мировых стандартов разрешения коммерческих споров.

Отметим, что Регламент МКАС при ТПП Украины содержит отдельную статью, посвященную особенностям ускоренного арбитражного разбирательства. Вместе с тем, рассмотренные на этой сессии ЮНСИТРАЛ документы касательно ускоренного арбитража, станут предметом дискуссий в части дальнейшего совершенствования действующего Регламента МКАС. Кроме того, среди стратегических планов МКАС при ТПП Украины на 2021 год после принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О медиации» — внедрение медиации и гибридных процедур для урегулирования коммерческих споров. И участие представителя Украины в разработке международного регулирования этих вопросов приближает МКАС при ТПП Украины к их эффективному внедрению и применению.

Работа представителя МКАС при ТПП Украины в 54-й сессии Комиссии ООН по праву международной торговли является важным продолжением усилий, направленных на расширение использования альтернативных способов разрешения споров в Украине.



Добавить в календарь 20211207 20211207 Europe/Kiev Заместитель председателя МКАС при ТПП Украины Инна Емельянова участвует в работе 54-й Сессии КОМИССИИ ООН по праву международной торговли

С 28 июня по 16 июля продолжается работа 54-й сессии Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). Сессия проходит в гибридном формате в ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украины

Улица Большая Житомирская 33
Киев 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере