Готовимся к празднованию 30-летия ICAC

Готовимся к празднованию 30-летия ICAC

Уважаемое арбитражное и бизнес сообщество!

В 2022 году в Украине будут отмечать 30-летие деятельности Международного коммерческого арбитражного суда (ICAC). В 1992 году Президиум ТПП Украины своим решением образовал Международный коммерческий арбитражный суд (ICAC) и утвердил его Регламент. Именно с началом деятельности ИСАС началось становление международного коммерческого арбитража в Украине.

За годы деятельности институции было сформировано профессиональное сообщество украинских арбитров и арбитражных юристов, профессионализм которых признан авторитетными международными рейтингами. С момента своего создания ICAC осуществляет разрешение споров в соответствии с мировыми стандартами, постоянно работает над внедрением в Украине лучших арбитражных практик, а также принимает активное участие в экспертной работе по совершенствованию арбитражного законодательства, является мощной платформой для профессиональных дискуссий и важным источником образовательной информации для осведомленности и популяризации арбитража среди юридического сообщества и бизнеса.

Наша миссия — трансформация Украины в ведущее место арбитража в Восточной Европе и утверждения ее имиджа как проарбитражной юрисдикции.

Под эгидой ICAC, 2022 станет особенным годом для международного арбитража в Украине.

ICAC объявляет о создании Организационного Комитета по подготовке к празднованию 30-летия своей деятельности.

Делимся с Вами некоторыми инициативами, которые точно будут реализованы в 2022 году:

  1. Презентация первого в Украине Исследования уровня развития и качества арбитража в Украине.
  2. Презентация новых диджитал решений для сторон и арбитров.
  3. Презентация курса по арбитражу, аккредитованного в качестве меры по повышению квалификации адвокатов, который будет проводиться на базе суда ведущими арбитрами ICAC.
  4. Календарь уникальных международных мероприятий на целый год.
  5. Новые форматы взаимодействия с пользователями наших услуг и многое-многое другое.

Если у Вас есть предложения по мерам, которые целесообразно провести в рамках празднования 30-летия международного арбитража в Украине, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: kon@icac.org.ua.

Готовимся вместе к особому юбилейному году для международного арбитража в Украине!

Эффективный арбитраж. Статистика ICAC из года в год доказывает эффективность институции.

ICAC остается востребованной и одной из самых опытных арбитражных институций восточноевропейского региона, рассматривая в среднем 300-500 дел в год, что в несколько раз больше, чем в других институциях региона. При этом оспариваемость арбитражных решений ICAC исторически составляет менее одного процента. Решения ICAC выполняются в более чем 100 странах мира, а сторонами в спорах, рассматриваемых ICAC в среднем за год, являются представители более 50 стран.

Формирование проарбитражнои политики и содействия инвестиционной привлекательности Украины.

ICAC способствует становлению Украины как ведущего места арбитража в Восточной Европе. Представители ICAC привлечены к работе всех парламентских, правительственных и международных рабочих групп по разработке правового регулирования в сфере международного арбитража.

Современность и адаптивность. ICAC оперативно реагирует на внешние факторы и вызовы, оставаясь комфортным сервисом для разрешения споров для сторон, их представителей и судей. Отвечая на изменения в бизнес-среде, ICAC разрабатывает и принимает изменения в Регламент с целью урегулирования актуальных аспектов арбитражного разбирательства — такие как проведения онлайн-слушаний, подача документов в электронном виде и другое. Сейчас ICAC работает над расширением внедрения услуги медиации для пользователей своих услуг, обновлением рекомендательных списков арбитров ICAC и привлечением признанных специалистов по иностранным юрисдикциям, которые, в частности имеют опыт в решении инвестиционных, корпоративных, строительных и ИТ споров.

Международное признание. Конкурентоспособность ICAC в регионе, комфортность арбитражных услуг для сторон и арбитров, выдающиеся достижения в равном представлении женщин в арбитраже за последние три года высоко оценены международным профессиональным сообществом, в частности ICAC являются:

  • финалистом международной премии за вклад в развитие арбитража Best Developments Awards издание Global Arbitration Review (GAR)
  • финалистом международной премии за равное представление женщин в арбитраже инициативы GAR Pledge award;

В 2021 году ICAC впервые был рекомендован авторитетным международным изданием в сфере арбитража — The Global Arbitration Review (GAR) среди арбитражный институций Восточной Европы, достойных внимания.



Добавить в календарь 20211207 20211207 Europe/Kiev Готовимся к празднованию 30-летия ICAC

Уважаемое арбитражное и бизнес сообщество!

В 2022 году в Украине будут отмечать 30-летие деятельности Международного коммерческого арбитражного ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украины

Улица Большая Житомирская 33
Киев 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере