Арбитражные процедуры: что нового?

Арбитражные процедуры: что нового?

Татьяна Захарченко - Юридическая газета

Работа над совершенствованием деятельности IСАС и UMAC продолжается. В начале 2020 года состоялось заседание Рабочей группы по подготовке предложений о целесообразности разработки Регламентов по рассмотрению конкретных видов споров, в рамках которого было высказано пожелание дополнительно к существующему Регламенту 2018 года разработать еще два:

  • для сложных категорий споров — инвестиционных, корпоративных, в сфере приватизации, строительства — будет увеличен размер арбитражного сбора, предусмотрен иной порядок формирования состава арбитражного суда (в частности назначение арбитра не из рекомендательные списки арбитров IСАС) и определенные особенности в предоставлении доказательств;
  • для споров с незначительной ценой иска — процедура будет еще более упрощенной, будет уменьшен существующий арбитражный сбор и сокращены сроки рассмотрения спора.

«Процедура арбитражного разбирательства должна быть быстрой, прозрачной и эффективной», — отмечает Татьяна Захарченко, член Президиума МКАС и МАК при ТПП Украины, международный арбитр в новой статье для Юридической газеты.

Полный текст статьи (на украинском)

Просмотреть

Добавить в календарь 20200815 20200815 Europe/Kiev Арбитражные процедуры: что нового?

Работа над совершенствованием деятельности IСАС и UMAC продолжается. В начале 2020 года состоялось заседание Рабочей группы по подготовке предложений ...

Поделиться
Все Новости и публикации

Международный коммерческий арбитражный суд
при Торгово-промышленной палате Украини

Улица Большая Житомирская 33
Киев 01601, Украина
+380 44 586-51-87
+380 67 239-56-77
icac@icac.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере